Sunday, June 21, 2009

Fettuccine Manohara eh Carbonara Tuna



Itu plesetan dari Papa nya Bodhi. Dan menu ini juga favorite papa Bodhi. Biasanya bikin pake bacon, sekarang diganti dengan ikan Tuna. Bukan tuna kalengan, tapi beli di pasar. Kalo di Bali biasanya dibilangnya Pindang Cekalan (hmmm mirip cakalang ya). Dan Bodhi juga suka, tapi dia bilangnya 'aem emi....'.
Dan ini adalah resep ala saya.
Bahan:
- 250gr Fettuccine
- garam, merica, oregano, lada secukupnya
- 125ml susu cair
- keju sesuka hati (kebetulan punya cream cheese yang ada campuran herbs and garlic)
- bawang bombay secukupnya, dicincang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1 sdm olive oil untuk menumis
- 100gr ikan Tuna, disuwir-suwir
- 10 buah buncis, diiris tipis menyerong.
- 6 bh jamur champignon ukuran besar, iris tipis.

Cara buatnya:
- Panaskan air, tambahkan 1 sdm minyak sayur. Setelah mendidih masukkan fettucine sampai lunak atau sesuai selera. Angkat.
- tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu dan harum.
- tumis buncis, lalu tambahkan tuna dan jamur. Oseng-oseng sebentar lalu tambahkan susu dan cream cheese.
- tambahkan garam, merica, pala dan oregano.
- setelah matang, matikan kompor.
- masukkan fettuccine, campur rata.
- sajikan dengan taburan cheddar parut, lebih sip kalo ada parmesan.

Menurut yang makan sih enak hehehehe.

No comments: