Sunday, June 28, 2009

Bruschetta Udang Sayuran


Tanpa berpanjang-panjang kata, berikut bahan dan cara membuatnya :D
Bahannya:
1 buah roti perancis, iris bulat atau menyerong
tomat, potong dadu buang bijinya
timun, potong dadu
jagung manis, direbus
udang, buang kepala dan kulitnya
bawang bombay secukupnya, cincang kasar
bawang putih secukupnya, cincang halus
minyak untuk menumis
margarin/butter untuk olesan
seledri/parsley, cincang kasar
air jeruk nipis sesuai selera
yoghurt plain (pengganti mayonaise)
keju cheddar, potong dadu/diparut
sedikit garam

Caranya:
Topping
- tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak, sampai layu dan harum
- masukkan udang, setelah udang matang (berwarna kemerahan) matikan api kompor
- masukkan jagung, tomat, timun, seledri/parsley, garam,yoghurt aduk rata
- perciki air jeruk nipis, aduk rata
setelah selesai taruh campuran topping dalam wadah
- panaskan margarin/butter di atas wajan lalu letakkan roti di atasnya, sambil diberi topping
- taruh keju paling terakhir
- setelah bagian bawah roti cukup matang (garing) angkat
- sajikan

catatankalau takut terlalu asam (kan ada yoghurt dan jeruk nipis tuh) bisa ditambahkan sedikiiiiit gula pasir.

No comments: