Sunday, May 2, 2010

Ayo habiskan pisangnya!!!


Gara-gara dapet banyak pisang - yang manis enak legit dan matang pohon- dari kampung, agak kelabakan juga ngabisinnya. Soale mateng serentak gitu, waduh!!! Akhirnya selain dimakan begitu aja, direbus, dipanggang pake keju coklat, dibuat beberapa eksperimen. Ada yang jadi kue lumpur pisang (tapi jangan tanya resep, ngarang dan gak inget sama sekali takarannya hahaha). walaupun sedikit lembek, maklum pake takaran feeling, tapi enaak, kebetulan punya sedikit nangka jadi pas deh. Trus jadi pisang goreng juga (ini yang terakhir nih yang sanggup meludeskan stok pisang). Ngikutin resep pisang goreng saus duren (tapi saya sih bikinnya ga pake duren) dari Kompas hari Minggu kemarin. Dan sama satu lagi, yang uenaaak banget jadinya yaitu Banana Cheese Cake (nyontek resep Sedap Pemula).

Ini Resepnya:
bahan:
5 lembar keju slice, potong-potong (saya cuma pake 3 lembar)
100 ml susu cair
200 gr margarin (saya ganti butter)
100 gr gula pasir halus
100 gr pisang ambon, haluskan (sy pake pisang yg ga tau namanya apa :P)
3 butir telur
150 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder (sudah pasti saya gak pake)

Cara membuat:
1. masak susu sampai panas, masukkan keju, aduk sampai keju larut, dinginkan.
2. kocok margarin/butter dan gula pasir sampai lembut. tambahkan puree pisang. kocok rata.
3. masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
4. masukkan sisa tepung terigu (+baking powder kalo pake) sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan larutan keju. Aduk rata.
5. tuang di loyang tulban diameter 20cm, tinggi 5 cm yang dioles margarin (biar ga lengket).
6. oven 45 menit dengan suhu 180 oC sampai matang.
Karena punya kismis saya campur kismis juga di adonan nya.
Gampang ya, enak pula. Akhirnya pisangnya habissss juga.... *kalo dikirimin lagi ga nolak...*

No comments: