Wednesday, February 3, 2010

Puding Pisang Panggang

Haaa ini resep iseng tapi hasilnya oke laaah. Setidaknya menurut kami serumah. Ini bukan resep asli mama tapi terinspirasi dari resep di tabloid. Tapi bahan dan komposisi asli ngarang. Dan mama bukan ahli baking jadi gak tahu yang bagus itu sebenarnya seharusnya gimana, telurnya harus berapa banyak, takaran susunya harus seberapa. Semua pake feeling dan selera aja. Jadi kalo ada yang nyoba dan nggak sesuai selera, bisa ditambah-tambah lagi misalnya telurnya jadi berapa butir, susunya jadi berapa ml, diubah-ubah toppingnya, dll. Hasilnya pasti luar biasa, karena sesuai selera pasti itu yang paling enak, iya ga hehe.
Ini resepnya:

- 2 buah pisang ambon matang pohon ukuran besar.

- 200 ml susu uht plain
- 2 butir telur
- garam secukupnya
- keju, coklat butiran untuk topping, atau terserah bisa apa aja sesuai selera dan persediaan.
Cara membuatnya:
- Parut pisang ambon, campur dengan susu aduk sampai rata dan kental adonannya. Masukkan telur dan garam, kocok lagi sampai tercampur rata.
- tuangkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin/butter.
- panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama +/- 20 menit.
- Keluarkan dari oven, baru taburi topping nya. Karena tadi kan terlalu encer, takutnya kalo diisi duluan, kelelep ntar toppingnya berubah jadi filling hehehe
- panggang lagi selama kurang lebih 45-60 menit.
- Biarkan sebentar di oven lalu potong-potong dan siap dinikmati.

Tadi bikinnya satu topping keju, satu topping coklat. Menurut mama enakan yang keju, menurut Bodhi sepertinya enak dua-dua nya hehe, soale yang di foto itu dihabisin Bodhi semua.

2 comments:

Anonymous said...

wah simpel banget ya mba... coba ah buat wiken ini, TFS ya :)

Luh Ayu said...

sooo simple deb, ga aneh2 bahannya. aku kepengen nambahin potongan buah2an kapan2 kalo bikin lagi. hehehe