Tuesday, March 23, 2010

Surprise Pocket

Strawberry itu seksi, kata orang-orang seh. Tapi seksi kalo asem kecut, hmmm nggak semua orang suka, termasuk Bodhi hehehe. Jadi makin bingung mau bikin menu apa ya dari si asem seksi ini, yang enak tapi gak pake gula untuk mengubahnya jadi manis. Soalnya kalo ditambahkan gula, selain gak bagus, rasa manis gula bikin rasa si strawberry nggak nyata lagi alias palsu alias fake.

Pertama saya uji coba dengan pudding panas strawberry. Ngarang abis dan akhirnya asli aseeem, kebanyakan strawberry mungkin. Dari bikin satu loyang bundar yang kecil itu cuma bisa kemakan setengah, itupun gotong royong dengan Bodhi papa dan mama.

Berhubung strawberry segar masih ada di kulkas, putar otak lagi untuk kreasi makanan yang lain. Kepengennya sih selain snack, tapi kenapa ya kalo strawberry mentoknya buat dessert atau snack atau salad. Buat makanan utama, belum kepikiran selain nasi goreng strawberry yang katanya bisa menjadi pengganti tomat.

Akhirnya tadi pagi bikin resep ini. Dikasi nama Surprise Pocket, karena kalo dibuka isinya bukan duit tapi strawberry dan pisang (ngaraaaang banget!!!)

Bahan kulit:
6 lembar roti tawar tanpa kulit
Butter untuk mengoles
Bahan isi:
3 bh strawberry ukuran grade A, potong dadu kecil-kecil
1 buah pisang (ambon/susu/raja) ukuran sedang (gunakan yang matang pohon dan rasanya manis), potong dadu kecil-kecil
1 sdm tepung maizena
1/2 bagian kuning telur ayam (optional)
100 ml susu cair
1 sdm maple syrup untuk pemanis (kalau tidak ada bisa diganti madu, walaupun rasa manisnya akan sedikit berbeda)
Cara membuat isi:
campur susu dan tepung maizena, aduk sampai rata tidak bergumpal, lalu masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai adonan licin.
setelah rata dan meletup-letup, matikan kompor.
masukkan mapple syrup, pisang dan strawberry aduk rata.
Untuk Kulit:
Gilas roti tawar sampai pipih (ditekan-tekan juga bisa)
masukkan 1sdm adonan isi, lipat 3 roti tawar, lalu tekan-tekan pinggirnya agar menyatu dan berbentuk menyerupai amplop
oles merata bagian permukaan dengan butter
panaskan wajan anti lengket, panggang amplop roti tawar sampai kuning keemasan.
Angkat dan sajikan. Lebih enak dinikmati saat masih panas/hangat.
Oh iya, strawberry ini tantang mamakukokihandal bulan Maret 2010 :)
Nah dari 2 resep yang saya coba, akhirnya si surprise amplop ini aja yang diikutsertakan. Karena, mama suka papa suka Bodhi pun suka. So resepnya bisa dipercaya kan?? hehehe

1 comment:

Bunda Raka said...

simple, lezat, bergizi
cocok buat pe er weekend ini nih :)
boleh ya contek resepnya mom hehehe