Monday, February 16, 2009

Bubur Krim Havermut

Resep ini terinspirasi sup krim jamur. Cari-cari resepnya di internet, kemudian dimodifikasi supaya sehat untuk bayi dan anak-anak, tentu juga sehat buat kita yang dewasa. Seperti kebanyakan di resep yang saya temukan menggunakan kaldu blok, atau penyedap. Semua itu langsung di eliminasi dari bahan. Dan untuk lebih mengenyangkan (jadi bukan sup lagi tapi akhirnya jadi one dish meal) saya ganti tepung terigu dengan havermut (yang kebetulan juga favorite my BB - Baby Bodhi).

Berikut resepnya ya :

Kaldu ayam 200ml
daging ayam cincang (banyaknya sesuai selera)
susu cair 3 sdm atau sesuai selera (boleh juga pake krim tapi buat anak balita lebih cocok dan sehat pake UHT)
keju secukupnya(bisa pake cheddar bisa pake parmesan, yang penting untuk dapet gurih nya)
jamur champignon 3 buah
brokoli 3 kuntum (bukan 3 bonggol yah hehe)
bawang putih
Havermut / oatmeal 2 s/d 3 sdm (kalo pake terigu mesti diliat anaknya alergi gluten nggak, kalo iya sebaiknya jangan pake terigu)

Cara masaknya: super duper gampangsssss
1. Masukkan ayam cincang, jamur dan bawang putih ke dalam kaldu lalu panaskan
2. Masukkan parutan keju aduk sampai rata
4. Masukkan havermut dan tetap diaduk sampai lembut
5. Terakhir baru masukkan brokoli dan susu, tujuannya supaya tidak dimasak terlalu lama, biar ga banyak hilang kandungan vitaminnya.
6. Hidangkan di piring lucu, dijamin deh selagi masih panas anaknya udah mangap minta disuapin, soale haruuum dan gurih aromanya.

Mau mau mau? coba deh deh deh hehehe

ps. judul resepnya asli ngarang karena ga tahu mesti kasi nama apa

No comments: