Wednesday, May 27, 2009

Pumpkin Cookies

Ngga bosen-bosennya ama pumpkin, selain murah juga enak dan kaya betakaroten. Kali ini nyobain resep pumpkin cookies dari meals.com Kalo biasanya nyari resep dulu lalu belanja bahan-bahannya, tapi kalo mama nya Bodhi lebih sering nyari resep yang disesuaikan dengan yang ada di kulkas saat itu hehe, makanya banyak modifikasi disana-sini selain juga untuk disesuaikan dengan bahan yang lebih aman dimaem oleh anak. Kalo udah aman buat anak, untuk mama papa nya pasti ok juga. Yah pokoknya prinsip mama, kalo bisa sekali masak yang bisa dimakan bapak ibu dan anaknya. Prinsip ibu-ibu ga mau repot ini sih. :D

Oh ya kembali ke kukis, berikut saya copy lagi ajah resepnya sekalian info yang mana saya kurangin, yang nggak dipake dan ada juga yang diganti.

Bahan:
2 cups all-purpose flour
1 1/3 cups quick or old-fashioned oats
1 teaspoon baking soda *sepertinya sih bisa dihilangkan buat yang ragu2 memakainya
1 teaspoon ground cinnamon
1/2 teaspoon salt
1 cup (2 sticks) butter or margarine, softened
1 cup packed brown sugar *saya ganti gula semut
1 cup granulated sugar * ngeri dengan takarannya, tapi saya takut juga jadi gagal kalo nggak pake, akhirnya 1 sdm aja deh.
1 cup LIBBY'S® 100% Pure Pumpkin *saya pake puree bikinan sendiri
1 large egg
1 teaspoon vanilla extract * nggak suka jadi ngga pake
3/4 cup chopped walnuts * nggak punya, mahal :))
3/4 cup raisins
Decorating icings, NESTLÉ TOLL HOUSE Semi-Sweet Chocolate Morsels, candies, raisins and/or nuts (optional) * ngga di decor apalagi pake gula, ganti dengan cutter yang lucu ajah

Cara membuat:
PREHEAT oven to 350° F. Grease baking sheets.

COMBINE flour, oats, baking soda, cinnamon and salt in medium bowl. Beat butter, brown sugar and granulated sugar in large mixer bowl until light and fluffy. Add pumpkin, egg, and vanilla extract; mix well. Add flour mixture; mix well. Stir in nuts and raisins. Drop ¼ cup dough onto prepared baking sheet; spread into 3-inch circle or oval. Repeat with remaining dough.

BAKE for 14 to 16 minutes or until cookies are firm and lightly browned. Cool on baking sheets for 2 minutes; remove to wire racks to cool completely. Decorate with icings, morsels, candies, raisins and/or nuts.

* kalo cara membuat ini saya ikutin banget, takut gagal. Dan memang hasilnya sangat memuaskan, agak sedikit manis walaupun sudah dikurangi gulanya. Jadi lain kali bikin lagi saya mau eliminasi aja gula pasirnya.

Ini hasilnya :
buat papa mama, karena lebih tebal hasilnya lebih empuk. Mengenyangkan hehehe.


buat anaknya :D karena dibuat tipis-tipis hasilnya renyah. Enaak deh.

No comments: