
Ini resepnya:
- 2 buah pisang ambon matang pohon ukuran besar.
- 200 ml susu uht plain
- 2 butir telur
- garam secukupnya
- keju, coklat butiran untuk topping, atau terserah bisa apa aja sesuai selera dan persediaan.
Cara membuatnya:
- Parut pisang ambon, campur dengan susu aduk sampai rata dan kental adonannya. Masukkan telur dan garam, kocok lagi sampai tercampur rata.
- tuangkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin/butter.
- panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama +/- 20 menit.
- Keluarkan dari oven, baru taburi topping nya. Karena tadi kan terlalu encer, takutnya kalo diisi duluan, kelelep ntar toppingnya berubah jadi filling hehehe
- panggang lagi selama kurang lebih 45-60 menit.
- Biarkan sebentar di oven lalu potong-potong dan siap dinikmati.
Tadi bikinnya satu topping keju, satu topping coklat. Menurut mama enakan yang keju, menurut Bodhi sepertinya enak dua-dua nya hehe, soale yang di foto itu dihabisin Bodhi semua.
2 comments:
wah simpel banget ya mba... coba ah buat wiken ini, TFS ya :)
sooo simple deb, ga aneh2 bahannya. aku kepengen nambahin potongan buah2an kapan2 kalo bikin lagi. hehehe
Post a Comment